Piselli alla pancetta
Preparazione
Sgranate i piselli e lessateli in acqua salata.
Scolateli bene.
In un tegame fate sciogliere il burro a fiamma molto bassa e poi insaporitevi la pancetta affumicata tagliata a striscioline avendo cura che, pur assumendo un leggero colore dorato, resti morbida.
Aggiungete i piselli e, sempre a calore basso, lasciateli insaporire per 5 minuti mescolando ogni tanto perché non attacchino sul fondo del recipiente.
Ritirate dal fuoco, passate sul piatto da portata e servite caldo.
Scolateli bene.
In un tegame fate sciogliere il burro a fiamma molto bassa e poi insaporitevi la pancetta affumicata tagliata a striscioline avendo cura che, pur assumendo un leggero colore dorato, resti morbida.
Aggiungete i piselli e, sempre a calore basso, lasciateli insaporire per 5 minuti mescolando ogni tanto perché non attacchino sul fondo del recipiente.
Ritirate dal fuoco, passate sul piatto da portata e servite caldo.
- Burro (301)
- Pancetta affumicata (575)
- Piselli freschi (700)
- Sale (1)
394
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di piselli freschi
- 100 g di pancetta affumicata
- 40 g di burro
- Sale