Pisarei con fagioli borlotti
Preparazione
Bagnate il pane con acqua bollente salata e impastatelo con la farina, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
Staccate dei pezzetti e, con il palmo delle mani, tirate delle bisce; prendetene una nella mano sinistra e, con la destra, staccate dei pezzetti da passare sulla spianatoia, premendoli al centro con il pollice (pisarei).
In una pentola di terracotta, soffriggete il burro con un poco di olio, la cipolla tritata e il lardo pestato insieme al mazzetto di erbe, poco aglio e prezzemolo; aggiungete i fagioli, salate, pepate e lasciate insaporire.
Unite qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, diluito in acqua calda, e cuocete a fuoco bassissimo.
Lessate i pisarei in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo di fagioli e formaggio grana.
Staccate dei pezzetti e, con il palmo delle mani, tirate delle bisce; prendetene una nella mano sinistra e, con la destra, staccate dei pezzetti da passare sulla spianatoia, premendoli al centro con il pollice (pisarei).
In una pentola di terracotta, soffriggete il burro con un poco di olio, la cipolla tritata e il lardo pestato insieme al mazzetto di erbe, poco aglio e prezzemolo; aggiungete i fagioli, salate, pepate e lasciate insaporire.
Unite qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, diluito in acqua calda, e cuocete a fuoco bassissimo.
Lessate i pisarei in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo di fagioli e formaggio grana.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 29 min
- Tempo totale: 29 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina g 400
- pangrattato g 250
- sale
- fagioli nostrani o borlotti freschi g 400
- lardo g 50
- burro
- prezzemolo
- aglio
- cipolla
- salsa di pomodoro
- grana
- mazzetto di erbe (sedano
- rosmarino
- salvia
- alloro)
- olio
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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