Pirichittus con glassa al limone

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Preparazione

Immergete 200 g. di zucchero in ½ litro di acqua fredda acidulata col succo di ½ limone.

Al momento dell'ebollizione versate in un sol colpo i 500 g. di farina mescolando continuamente per
circa 15 minuti con una certa energia, fino ad ottenere una pasta compatta e liscia.

Sbattete le 10 uova e unirle all'impasto poco alla volta mescolando.

Modellate l'impasto ottenuto in palline piuttosto piccole che andranno cotte in forno a basso calore (120º-150º C) per circa 30 minuti.

Preparate intanto la glassa facendo cuocere per pochi minuti, 5 o 6 cucchiai di zucchero in ½ bicchiere di acqua aromatizzato con la scorza grattugiata di 1 limone.

Immergete i “pirichittus” nella glassa bollente e quindi lasciateli raffreddare.
Pirichittus con glassa al limone

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 42 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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