Pirichittus con glassa al limone
Preparazione
Immergete 200 g. di zucchero in ½ litro di acqua fredda acidulata col succo di ½ limone.
Al momento dell'ebollizione versate in un sol colpo i 500 g. di farina mescolando continuamente per
circa 15 minuti con una certa energia, fino ad ottenere una pasta compatta e liscia.
Sbattete le 10 uova e unirle all'impasto poco alla volta mescolando.
Modellate l'impasto ottenuto in palline piuttosto piccole che andranno cotte in forno a basso calore (120º-150º C) per circa 30 minuti.
Preparate intanto la glassa facendo cuocere per pochi minuti, 5 o 6 cucchiai di zucchero in ½ bicchiere di acqua aromatizzato con la scorza grattugiata di 1 limone.
Immergete i pirichittus nella glassa bollente e quindi lasciateli raffreddare.
Al momento dell'ebollizione versate in un sol colpo i 500 g. di farina mescolando continuamente per
circa 15 minuti con una certa energia, fino ad ottenere una pasta compatta e liscia.
Sbattete le 10 uova e unirle all'impasto poco alla volta mescolando.
Modellate l'impasto ottenuto in palline piuttosto piccole che andranno cotte in forno a basso calore (120º-150º C) per circa 30 minuti.
Preparate intanto la glassa facendo cuocere per pochi minuti, 5 o 6 cucchiai di zucchero in ½ bicchiere di acqua aromatizzato con la scorza grattugiata di 1 limone.
Immergete i pirichittus nella glassa bollente e quindi lasciateli raffreddare.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g. di farina
- 200 g. di zucchero
- 10 uova
- succo di limone
- scorza grattugiata di 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
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