Piramide di meringhe al caffè
Preparazione
Montate le chiare a neve ben ferma, a parte mescolate il caffè e lo zucchero e incorporateli alle chiare sbattendo bene.
Versate la miscela in una siringa per dolci munita di forchetta a stella e formate con questa delle piccole meringhe su una placca da forno già munita di carta oleata.
Mettete in forno a 120 gradi per 2 ore finché le meringhe sono asciutte e friabili.
Per servire disponete su un piatto uno strato di meringhe ricoperte di panna uva e mandorle, continuate a stratificare seguendo uno schema a piramide continuando a decorrere con uva e grani di cioccolato.
Versate la miscela in una siringa per dolci munita di forchetta a stella e formate con questa delle piccole meringhe su una placca da forno già munita di carta oleata.
Mettete in forno a 120 gradi per 2 ore finché le meringhe sono asciutte e friabili.
Per servire disponete su un piatto uno strato di meringhe ricoperte di panna uva e mandorle, continuate a stratificare seguendo uno schema a piramide continuando a decorrere con uva e grani di cioccolato.
- Albumi d'uovo (56)
- Caffè istantaneo in polvere (6)
- Cioccolato al caffè in grani (400)
- Doppia panna già montata (3000)
- Mandorle affettate (574)
- Uva bianca tagliata a metà senza semi (108)
- Uva nera tagliata a metà senza semi (108)
- Zucchero (1760)
1503
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 albumi d'uovo
- 60 g di caffè istantaneo in polvere
- 450 g di zucchero
- 50 cl di doppia panna già montata
- 200 g di uva nera tagliata a metà senza semi
- 200 g di uva bianca tagliata a metà senza semi
- 100 g di mandorle affettate
- Cioccolato al caffè in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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