Pinzimonio con olive e mascarpone

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Preparazione

Lavare l'erba cipollina e tagliuzzarla finemente con le forbici.

Tritare le olive.

Mettere il mascarpone in una ciotola e lavorarlo delicatamente con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema.

Aggiungere il latte e continuare a mescolare: la salsa dovrà risultare piuttosto morbida.

Unire l'erba cipollina, le olive tritate, il coriandolo, un pizzico di sale e uno di pepe.

Mescolare ancora per amalgamare alla perfezione gli ingredienti e mettere in frigorifero.

Lavare e pulire le verdure, pelarle e tagliarle a bastoncini tranne i finocchi a spicchi.

Servire le verdure in tavola in un piatto da portata, o in una ciotola, accompagnate dalla salsa al mascarpone appena tolta dal frigo: è un'ottima alternativa al pinzimonio tradizionale.
Pinzimonio con olive e mascarpone

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 2 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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