Pinzimonio con fagioli
Preparazione
Scolare i fagioli, metterli in un piccolo mixer con l'olio, una presa si sale, mezzo scalogno sbucciato e tagliato a pezzetti, il succo di mezzo limone e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Lavare e asciugare i capperi, pelare l'avocado, tagliarlo a metà, eliminare il nocciolo centrale e ridurlo a tocchetti.
Frullarlo con i capperi (tenerne da parte qualcuno), il succo del limone rimasto e una presa di sale.
Scolare il tonno dall'olio, frullarlo con il succo di mezza arancia, un cucchiaino di scorza grattugiata, lo yogurt, un pizzico di sale e qualche foglia di menta.
Pulire e lavare le verdure; quindi tagliare le carote e i ravanelli a metà, il finocchio a spicchietti regolari e il sedano a bastoncini.
Versare le mousses in tre ciotoline; decorare quella di tonno con spicchietti di arancia e foglioline di menta, quella di avocado con scorza di limone e qualche cappero, quella di cannellini con erba cipollina tritata e servite con le verdure.
Lavare e asciugare i capperi, pelare l'avocado, tagliarlo a metà, eliminare il nocciolo centrale e ridurlo a tocchetti.
Frullarlo con i capperi (tenerne da parte qualcuno), il succo del limone rimasto e una presa di sale.
Scolare il tonno dall'olio, frullarlo con il succo di mezza arancia, un cucchiaino di scorza grattugiata, lo yogurt, un pizzico di sale e qualche foglia di menta.
Pulire e lavare le verdure; quindi tagliare le carote e i ravanelli a metà, il finocchio a spicchietti regolari e il sedano a bastoncini.
Versare le mousses in tre ciotoline; decorare quella di tonno con spicchietti di arancia e foglioline di menta, quella di avocado con scorza di limone e qualche cappero, quella di cannellini con erba cipollina tritata e servite con le verdure.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di fagioli cannellini in scatola
- 80 g. di tonno sott'olio
- 1 avocado
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 ciuffo di menta
- erba cipollina
- mezzo scalogno
- 4 carote
- 50 g. di yogurt denso tipo greco
- 1 finocchio
- 1 mazzetto di ravanelli
- 1 sedano verde
- 10 pinoli
- capperi sotto sale
- 3 cucchiai di olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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