Pinzimonio all'aglio
Preparazione
Lavate le verdure, pulitele, tagliate in 4 spicchi il finocchio, a metà i carciofi, a tocchetti il sedano, riunite tutte le verdure in una capiente ciotola, riempitela di acqua fredda ed acidulate con succo di limone per impedire che le verdure si anneriscano.
Preparate una salsa passando al mixer gli spicchi d'aglio con 4 cucchiai di olio, succo di limone e sale.
Lavorate finché l'aglio non si sia sfatto completamente.
Servire la salsa in ciotoline individuali e le verdure ben disposte su un piatto da portata.
Preparate una salsa passando al mixer gli spicchi d'aglio con 4 cucchiai di olio, succo di limone e sale.
Lavorate finché l'aglio non si sia sfatto completamente.
Servire la salsa in ciotoline individuali e le verdure ben disposte su un piatto da portata.
- Aglio (25)
- Carciofi (34)
- Carote (88)
- Cipolline fresche (35)
- Finocchio (32)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Sale (1)
- Sedano (40)
- Succo di limone (17)
248
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cipolline fresche
- 4 carote
- 1 finocchio
- 2 carciofi
- 4 gambi di sedano
- 4 spicchi di aglio
- Sale
- Succo di limone
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine