Pineapple upside-down cake

Pineapple upside-down cake Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pineapple upside-down cake. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ananas. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In una ciotola mettere il burro fuso e lo zucchero biondo e unire bene.

Mettere nel fondo di una tortiera (diametro 28 cm).

Asciugare bene le fette di ananas e sistemarle attaccate al fondo di zucchero e burro e nel mezzo disporre le ciliegie.

Si può fare anche con l'ananas a pezzetti, alternando con le ciliegie.

Riscaldare il forno a 250 gradi.

Mettere in un recipiente la farina, il lievito, il sale e la cannella.

In un altro, lavorare il burro e lo zucchero semolato e sbattere fino a che diventi leggero.

Aggiungere le uova uno alla volta, continuando a lavorare l'impasto.

Aggiungere la vaniglia, quindi il latte e la farina preparata.

Mettere il composto sopra le fette di ananas e cuocere nel forno per circa 45-50 minuti.

Lasciare raffreddare la torta (15 minuti) e rovesciare su un piatto da portata.

Servire con la panna montata o il gelato.

Questo upside-down si può fare con prugne, banane, ciliegie secche, pere e mele.

Pineapple upside-down cake

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico