Pineapple rovesciata
Preparazione
In una ciotola mettete il burro fuso e lo zucchero biondo e unite bene.
Mettete nel fondo di una tortiera (Ø 28 cm).
Asciugate bene le fette di ananas e sistematele attaccate al fondo di zucchero e burro e nel mezzo disponete le ciliegie.
Si può fare anche con l'ananas a pezzetti, alternando con le ciliegie.
Riscaldate il forno a 250° C.
Mettete in un recipiente la farina, il lievito, il sale e la cannella.
In un altro, lavorate il burro e lo zucchero semolato e sbattete fino a che diventi leggero.
Aggiungete le uova uno alla volta, continuando a lavorare l'impasto.
Aggiungete la vaniglia, quindi il latte e la farina preparata.
Mettete il composto sopra le fette di ananas e cuocete nel forno per circa 45-50 minuti.
Lasciate raffreddare la torta (15 minuti) e rovesciate su un piatto da portata.
Servite con la panna montata o il gelato.
Questo upside-down si può fare con prugne, banane, ciliegie secche, pere e mele.
Mettete nel fondo di una tortiera (Ø 28 cm).
Asciugate bene le fette di ananas e sistematele attaccate al fondo di zucchero e burro e nel mezzo disponete le ciliegie.
Si può fare anche con l'ananas a pezzetti, alternando con le ciliegie.
Riscaldate il forno a 250° C.
Mettete in un recipiente la farina, il lievito, il sale e la cannella.
In un altro, lavorate il burro e lo zucchero semolato e sbattete fino a che diventi leggero.
Aggiungete le uova uno alla volta, continuando a lavorare l'impasto.
Aggiungete la vaniglia, quindi il latte e la farina preparata.
Mettete il composto sopra le fette di ananas e cuocete nel forno per circa 45-50 minuti.
Lasciate raffreddare la torta (15 minuti) e rovesciate su un piatto da portata.
Servite con la panna montata o il gelato.
Questo upside-down si può fare con prugne, banane, ciliegie secche, pere e mele.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 50 g burro fuso
- zucchero biondo
- ananas fresco tagliato a fette fini senza il torsolo
- ciliegie fresche senza semi
- farina
- 1 cucchiaio da tè di baking powder (royal)
- sale
- cannella in polvere
- 100 g burro morbido
- zucchero semolato
- 2 uova
- vaniglia liquida
- tazza di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert