Pineapple rovesciata

Pineapple rovesciata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pineapple rovesciata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ananas. ananas,ciliegie fresche,cannella in polvere,baking powder (royal),farina,burro fuso,burro,sale,latte,uova,vaniglia liquida,zucchero biondo,zucchero semolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In una ciotola mettete il burro fuso e lo zucchero biondo e unite bene.

Mettete nel fondo di una tortiera (Ø 28 cm).

Asciugate bene le fette di ananas e sistematele attaccate al fondo di zucchero e burro e nel mezzo disponete le ciliegie.

Si può fare anche con l'ananas a pezzetti, alternando con le ciliegie.

Riscaldate il forno a 250° C.

Mettete in un recipiente la farina, il lievito, il sale e la cannella.

In un altro, lavorate il burro e lo zucchero semolato e sbattete fino a che diventi leggero.

Aggiungete le uova uno alla volta, continuando a lavorare l'impasto.

Aggiungete la vaniglia, quindi il latte e la farina preparata.

Mettete il composto sopra le fette di ananas e cuocete nel forno per circa 45-50 minuti.

Lasciate raffreddare la torta (15 minuti) e rovesciate su un piatto da portata.

Servite con la panna montata o il gelato.

Questo upside-down si può fare con prugne, banane, ciliegie secche, pere e mele.
Pineapple rovesciata

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico