Pilaki di fagioli bianchi
Preparazione
Bollire i fagioli, lasciati a bagno per una notte, per 45 minuti.
Pelare le verdure e tagliarle a dadini.
Tagliare l'aglio a fette sottili.
In una casseruola soffriggere nell'olio in successione la cipolla e l'aglio (2 minuti), aggiungere la carota (2 minuti), il sedano e la patata (2 minuti); infine i fagioli, il pomodoro tritato, l'acqua, il sale, lo zucchero e cuocere per 1 ora a fuoco molto dolce.
Servire freddo.
Pelare le verdure e tagliarle a dadini.
Tagliare l'aglio a fette sottili.
In una casseruola soffriggere nell'olio in successione la cipolla e l'aglio (2 minuti), aggiungere la carota (2 minuti), il sedano e la patata (2 minuti); infine i fagioli, il pomodoro tritato, l'acqua, il sale, lo zucchero e cuocere per 1 ora a fuoco molto dolce.
Servire freddo.
- Acqua (1)
- Aglio (5)
- Carote (22)
- Cipolla media tritata finemente (24)
- Fagioli bianchi secchi (635)
- Olio d'oliva (900)
- Patata (180)
- Pomodoro (16)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Zucchero (40)
458
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di fagioli bianchi secchi
- 2 1/2 tazzine di olio d'oliva
- 1 carote
- 1 sedano
- 1 patata
- 1 pomodoro
- 1 cipolla media tritata finemente
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 tazzina di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli bianchi
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