Pigna (3)
Preparazione
La sera impastare un po' di lievito di pane sciolto con acqua tiepida con 500 g di farina.
Lasciare lievitare tutta la notte.
La mattina ammassare questa pasta lievitata e con in più il lievito di birra e tutti gli ingredienti.
L'uvetta e i canditi è bene metterli in ultimo.
Sbattere energicamente finché la pasta non si stacca dal tavolo.
Imburrare le teglie e lasciare crescere al caldo.
Infornare subito non appena raggiunto il punto ideale di lievitazione.
Lasciare lievitare tutta la notte.
La mattina ammassare questa pasta lievitata e con in più il lievito di birra e tutti gli ingredienti.
L'uvetta e i canditi è bene metterli in ultimo.
Sbattere energicamente finché la pasta non si stacca dal tavolo.
Imburrare le teglie e lasciare crescere al caldo.
Infornare subito non appena raggiunto il punto ideale di lievitazione.
- Cannella (30)
- Cedro candito (100)
- Farina (320)
- Latte (122)
- Lievito di birra (23)
- Liquori vari e marsala (406)
- Olio d'oliva (1350)
- Strutto (300)
- Uova (930)
- Uvetta sultanina (256)
- Vaniglia (50)
- Zucchero (1960)
1461
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 10 uova
- 500 g di zucchero
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 25 cl di latte
- 1 bicchiere di liquori vari e marsala
- Cedro candito
- Uvetta sultanina
- Vaniglia
- Cannella
- 25 g di lievito di birra
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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