Pie di rabarbaro

Pie di rabarbaro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pie di rabarbaro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
500 g di r'barba'o, 250 g di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella, 50 g di farina.
Per la pie: 250 g di farina, 2 cucchiaini di lievito in polvere, un pizzico di sale, la scorza di un limone non trattato, 4 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaino di zenzero in polvere, 100 g di burro, 175 g di panna fresca.
Preriscaldate il forno a 180° Lavate e tagliate il r'barba'o in piccoli bastoncini.
In un'insalatiera, mescolate il r'barba'o con lo zucchero di canna, la cannella e la farina.
Distribuite questo composto su un piatto per gratinare.
Preparate, intanto, la pie: in un'altra insalatiera, mescolate la farina, il lievito, il sale, la scorza del limone, 2 cucchiai di zucchero di canna e lo zenzero.
Aggiungete, lentamente, i pezzi di burro e mescolate con le dita fino al completo assorbimento del burro.
Aggiungete la panna a piccole quantità e sbattete rapidamente con una forchetta.
Prendete un po' di questo composto sul palmo della mano e preparate dei piccoli dischi diseguali che appoggerete sul r'barba'o.
Cospargete con lo zucchero di canna rimasto e fate cuocere, per 30 minuti, nel forno caldo.
Lasciate intiepidire e servite.
Pie di rabarbaro

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico