Pie di cioccolato e mandorle
Preparazione
Mettere in una terrina le mandorle pelate e tritate, aggiungere lo zucchero e la chiara d'uovo; mescolare sino a ottenere un impasto consistente da porre in frigorifero per mezz'ora.
Stendere quindi sulla spianatoia infarinata l'impasto e foderare la tortiera imburrata.
Questo involucro è molto fragile e si può rompere facilmente, ma basterà accostare i pezzi che si sono divisi premendoli con i polpastrelli.
Passare quindi in forno (180°C) per 25 minuti sino a che avrà assunto un bel colore dorato.
Fare intanto sciogliere con poco latte a bagnomaria il cioccolato spezzettato, sino a ottenere una crema liscia.
Fuori da fuoco aggiungere i tuorli, il burro a pezzettini, lo zucchero, rigirare molto accuratamente e lasciare raffreddare: montare intanto a neve molto soda gli albumi e quindi aggiungerli alla crema sempre rigirando con leggerezza.
Versare sulla torta la crema di cioccolato appena preparata e spruzzare con il rum.
Tenere il dolce nel frigorifero per qualche ora prima di toglierlo dalla tortiera e servirlo.
Stendere quindi sulla spianatoia infarinata l'impasto e foderare la tortiera imburrata.
Questo involucro è molto fragile e si può rompere facilmente, ma basterà accostare i pezzi che si sono divisi premendoli con i polpastrelli.
Passare quindi in forno (180°C) per 25 minuti sino a che avrà assunto un bel colore dorato.
Fare intanto sciogliere con poco latte a bagnomaria il cioccolato spezzettato, sino a ottenere una crema liscia.
Fuori da fuoco aggiungere i tuorli, il burro a pezzettini, lo zucchero, rigirare molto accuratamente e lasciare raffreddare: montare intanto a neve molto soda gli albumi e quindi aggiungerli alla crema sempre rigirando con leggerezza.
Versare sulla torta la crema di cioccolato appena preparata e spruzzare con il rum.
Tenere il dolce nel frigorifero per qualche ora prima di toglierlo dalla tortiera e servirlo.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 180 g di mandorle pelate e tritate
- 60 g di zucchero
- 1 chiara d'uovo
- 150 g di cioccolato di copertura spezzettato
- 75 g di burro
- 3 uova intere
- 1 cucchiaio di rum
- 3 cucchiai di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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