Pie alla nutella

Pie alla nutella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pie alla nutella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: nutella. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate la pasta mescolando lo strutto, il burro e la farina finché non assuma l'aspetto di tante briciole.

Unite alle 'briciole' l'acqua fredda leggermente salata e impastate fino ad ottenere una palla di pasta che farete riposare in frigo.

Mentre la pasta riposa stendete sul fondo di uno stampo da 'pie' imburrato i savoiardi e ricopriteli di Nutella.

I 'pie' non si sfornano ma si servono nell'apposita teglia.

Ricoprite i savoiardi e la Nutella con un coperchio di pasta: innanzitutto predisponete un anello di pasta sui bordi del recipiente incollandolo bene con un tuorlo.

Spennellate quindi la superficie dell'anello sempre con il tuorlo e fate aderire ad esso un disco di pasta, pizzicando con le dita il bordo per ottenere un effetto decorativo.

Praticate infine sulla superficie tanti buchi con uno stuzzicadenti in modo da far uscire il vapore.

Pie alla nutella
Totale calorie per persona
865

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico