Piconi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per la pasta frolla: 300 g di farina, 130 g di burro morbido, un uovo e un tuorlo, 70 g di zucchero, scorza di 1/2 limone, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di lievito (facoltativo).
Per il ripieno: 200 g di ricotta asciutta, 3 tuorli, 70 g di zucchero, 100 g di Rhum, un pizzico di cannella, scorza di 1/2 limone, 3 albumi.
Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete l'impasto in un canovaccio e lasciatelo riposare in frigorifero per 15 minuti prima di utilizzarlo.
Preparate il ripieno e unite in una ciotola lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne gli albumi e amalgamate per bene.
Stendete la pasta frolla non troppo sottile e ritagliate tanti dischi di 8 cm di diametro.
Porre al centro un cucchiaino di ripieno e ripiegare la pasta chiudendola bene.
Disporre i piconi sulla placca del forno ricoperta di carta forno, pennellarli con gli albumi rimasti e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Lasciate intiepidire e servite.
Piconi

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