Pici con ragu' di anatra

Pici con ragu' di anatra Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pici con ragu' di anatra. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di grano duro. aglio,anatra,carota,chiodi di garofano,cipolla,farina di grano duro,farina gialla,foglie di salvia,olio,parmigiano grattugiato,peperoncino,pomodoro fresco,sedano,uovo,vino rosso, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Preparate la pasta che dovrà risultare ben soda.

Tirate una sfoglia piuttosto spessa e tagliatela a pezzetti regolari grossi circa come una noce.

Stendete ogni pezzetto col mattarello fino a raggiungere uno spessore di 1/2 cm, poi, usando soprattutto i palmi delle mani e utilizzando farina gialla per non fare attaccare la pasta, tiratela allungandola e riducendola ad un grosso spaghetto lungo almeno 60 cm: dovrà essere il più possibile regolare.

Mettete i pici ad asciugare fra due teli, sempre con farina gialla sopra e sotto.

Pulite, lavate e asciugate l?anatra dopo averla divisa in otto parti.

Tritate e soffriggete a fuoco basso nell'olio la carota, il sedano e la cipolla.

Aggiungete la carne e fate cuocere a fuoco lento per una buona mezz'ora.

Unite i chiodi di garofano, la salvia, il peperoncino e lo spicchio d'aglio intero, che poi toglierete.

Versate il vino, fatelo evaporare, unite il pomodoro a pezzi privati dei semi e fate cuocere a tegame coperto per 35 minuti.

Controllate la cottura della carne ed eventualmente prolungatela quanto basta.

Disossate i pezzi d'anatra e tagliate il petto a bocconcini.

Passate al setaccio il sugo e aggiungetevi i pezzetti di carne.

Lessate i pici in abbondante acqua salata, facendo attenzione che non scuociano; ci vorranno al massimo 4 minuti.

Scolateli, metteteli nel tegame e conditeli col sugo, aggiungete il formaggio e mantecate qualche istante sul fuoco.

Servite subito.
Pici con ragu' di anatra

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico