Piccoli tartufi alla nutella ricoperti di nocciole
Preparazione
Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo con il burro in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria.
Sbattete l'uovo con due cucchiai di zucchero in una terrina e quando sarà ben montato aggiungete un cucchiaio di cacao setacciato.
In un'altra pentolina scaldate la panna e il restante zucchero, toglietela dal fuoco e unite il tuorlo montato, il cioccolato fuso e i due cucchiai di Nutella mescolando velocemente.
Fate raffreddare il composto in frigorifero finché sia diventato consistente.
Tostate le nocciole, mettendole su una piastra da forno, infornatele a 180 gradi per una decina dì minuti, e tritatele grossolanamente.
Dopo aver disposto il trito di nocciole su un piatto, prelevate con un cucchiaio dal composto raffreddato delle dosi grandi come una noce, date loro con le mani una forma tondeggiante e infine rotolatele nelle nocciole.
Tenete i tartufi in frigo fino al momento di servirli.
Sbattete l'uovo con due cucchiai di zucchero in una terrina e quando sarà ben montato aggiungete un cucchiaio di cacao setacciato.
In un'altra pentolina scaldate la panna e il restante zucchero, toglietela dal fuoco e unite il tuorlo montato, il cioccolato fuso e i due cucchiai di Nutella mescolando velocemente.
Fate raffreddare il composto in frigorifero finché sia diventato consistente.
Tostate le nocciole, mettendole su una piastra da forno, infornatele a 180 gradi per una decina dì minuti, e tritatele grossolanamente.
Dopo aver disposto il trito di nocciole su un piatto, prelevate con un cucchiaio dal composto raffreddato delle dosi grandi come una noce, date loro con le mani una forma tondeggiante e infine rotolatele nelle nocciole.
Tenete i tartufi in frigo fino al momento di servirli.
- Burro (188)
- Cacao amaro in polvere (330)
- Cioccolato fondente (564)
- Nutella (226)
- Panna (189)
- Trito di nocciole (599)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero (120)
580
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di cioccolato fondente
- Abbondante di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di nutella
- 25 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 g di panna
- Trito di nocciole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert