Piccoli beignets alla birra
Preparazione
Mescolate il rosso d'uovo con un cucchiaio di burro fuso.
Unite la farina, una presa di sale e mescolate con cura.
Aggiungete due bicchieri di birra, mescolate ancora e lasciate riposare la pastella per un'ora.
Trascorso questo tempo unite al composto l'albume montato a neve, il prosciutto cotto tritato e una cucchiaiata di prezzemolo anch'esso tritato finemente.
Insaporite il tutto con qualche goccia di worcester, quindi salate e pepate.
Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio ben caldo, lasciate sgocciolare i beignets su carta assorbente e serviteli guarnendo il piatto da portata con fettine di limone.
Unite la farina, una presa di sale e mescolate con cura.
Aggiungete due bicchieri di birra, mescolate ancora e lasciate riposare la pastella per un'ora.
Trascorso questo tempo unite al composto l'albume montato a neve, il prosciutto cotto tritato e una cucchiaiata di prezzemolo anch'esso tritato finemente.
Insaporite il tutto con qualche goccia di worcester, quindi salate e pepate.
Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio ben caldo, lasciate sgocciolare i beignets su carta assorbente e serviteli guarnendo il piatto da portata con fettine di limone.
- Birra (141)
- Burro (301)
- Farina (320)
- Limone (12)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (4)
- Prosciutto cotto (824)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
- Uovo (93)
601
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 200 g di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di burro
- Olio d'oliva
- 2 bicchieri di birra
- 1 presa di sale
- Pepe
- Alcune gocce di salsa worcester
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- Alcune fettine di limone