Piccola frittura
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di pesciolini da frittura, birra, latte, farina, olio, sale, prezzemolo.
Lavate bene i pesciolini metteteli in uno scolapasta sotto l'acqua corrente; quindi divideteli in due grandi terrine.
Su metà dei pesci versate birra sufficiente a coprirli e sull'altra metà il latte; lasciate marinare per 15 minuti.
Intanto predisponete abbondante farina in un'altra ciotola larga e bassa.
Trascorso questo tempo scolate i pesci sgocciolateli e passateli nella farina, voltandoli più volte in modo che risultino completamente infarinati.
Trasferite i pesci man mano che sono pronti, su un largo setaccio e privateli dell?eccesso della farina.
Versate dell'olio in una padella per frittura, ponete sul fuoco e fate fumare il condimento.
Disponete nel cestello parte dei pesciolini infarinati e immergeteli nell'olio bollente facendoli friggere a fuoco vino fino a quando saranno dorati.
Sgocciolateli bene e poneteli su carta assorbente da cucina e salate.
Continuate a friggere fino al termine dei pesciolini.
Una volta fritto tutto il pesce mettete nel cestello le foglie di prezzemolo ben lavate e asciugate poi distribuitele sopra ai pesciolini e servite subito caldissimo.
600 g di pesciolini da frittura, birra, latte, farina, olio, sale, prezzemolo.
Lavate bene i pesciolini metteteli in uno scolapasta sotto l'acqua corrente; quindi divideteli in due grandi terrine.
Su metà dei pesci versate birra sufficiente a coprirli e sull'altra metà il latte; lasciate marinare per 15 minuti.
Intanto predisponete abbondante farina in un'altra ciotola larga e bassa.
Trascorso questo tempo scolate i pesci sgocciolateli e passateli nella farina, voltandoli più volte in modo che risultino completamente infarinati.
Trasferite i pesci man mano che sono pronti, su un largo setaccio e privateli dell?eccesso della farina.
Versate dell'olio in una padella per frittura, ponete sul fuoco e fate fumare il condimento.
Disponete nel cestello parte dei pesciolini infarinati e immergeteli nell'olio bollente facendoli friggere a fuoco vino fino a quando saranno dorati.
Sgocciolateli bene e poneteli su carta assorbente da cucina e salate.
Continuate a friggere fino al termine dei pesciolini.
Una volta fritto tutto il pesce mettete nel cestello le foglie di prezzemolo ben lavate e asciugate poi distribuitele sopra ai pesciolini e servite subito caldissimo.