Piccatina al prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fesa, sale, pepe, 60 g di farina, 70 g di burro, 80 g di prosciutto cotto, 1/2 bicchiere di brodo di dado, il succo di 2 limoni, 1 pugnetto di basilico tritato.
Tagliate sottilmente la fesa con un coltello molto affilato; salate e pepate le fettine, quindi passatele in 50 g di farina.
Mettete il burro in un tegame e, non appena sarà fuso, adagiatevi le fette, facendole colorire a fuoco allegro.
Quindi trasferitele sul piatto da portata e tenetele in caldo.
Tritate finemente il prosciutto e mettetelo nel fondo di cottura; spolverizzate con la restante farina, facendo rosolare il tutto per qualche istante; poi allentate con il brodo caldo.
Spremete i limoni e incorporate il succo al fondo, aggiungendo anche il basilico: fate addensare la salsina, versatela sulle fettine di carne e servite subito.
500 g di fesa, sale, pepe, 60 g di farina, 70 g di burro, 80 g di prosciutto cotto, 1/2 bicchiere di brodo di dado, il succo di 2 limoni, 1 pugnetto di basilico tritato.
Tagliate sottilmente la fesa con un coltello molto affilato; salate e pepate le fettine, quindi passatele in 50 g di farina.
Mettete il burro in un tegame e, non appena sarà fuso, adagiatevi le fette, facendole colorire a fuoco allegro.
Quindi trasferitele sul piatto da portata e tenetele in caldo.
Tritate finemente il prosciutto e mettetelo nel fondo di cottura; spolverizzate con la restante farina, facendo rosolare il tutto per qualche istante; poi allentate con il brodo caldo.
Spremete i limoni e incorporate il succo al fondo, aggiungendo anche il basilico: fate addensare la salsina, versatela sulle fettine di carne e servite subito.