Piccatina al prosciutto

Piccatina al prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Piccatina al prosciutto. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fesa, sale, pepe, 60 g di farina, 70 g di burro, 80 g di prosciutto cotto, 1/2 bicchiere di brodo di dado, il succo di 2 limoni, 1 pugnetto di basilico tritato.
Tagliate sottilmente la fesa con un coltello molto affilato; salate e pepate le fettine, quindi passatele in 50 g di farina.
Mettete il burro in un tegame e, non appena sarà fuso, adagiatevi le fette, facendole colorire a fuoco allegro.
Quindi trasferitele sul piatto da portata e tenetele in caldo.
Tritate finemente il prosciutto e mettetelo nel fondo di cottura; spolverizzate con la restante farina, facendo rosolare il tutto per qualche istante; poi allentate con il brodo caldo.
Spremete i limoni e incorporate il succo al fondo, aggiungendo anche il basilico: fate addensare la salsina, versatela sulle fettine di carne e servite subito.
Piccatina al prosciutto

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico