Piccata di vitello alle zucchine e menta
Preparazione
Battete leggermente le fettine di vitello con il batticarne, incidendo eventualmente il bordo perché la carne non si arricci in cottura e infarinatele.
Fate spumeggiare 50 g di burro nella padella e rosolatevi le scaloppine 1 minuto per parte.
Regolate di sale e bagnate la carne con il vino, poi lasciatelo evaporare.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a julienne.
Togliete la carne dalla padella e tenetela da parte al caldo.
Nello stesso fondo di cottura fate fondere il rimanente burro, unite le zucchine e lasciate insaporire a fuoco vivace, mescolando per un paio di minuti.
Rimettete le scaloppine in padella, versate un mestolo di brodo e portate a termine la cottura della carne con le verdure.
Un minuto prima di servire completate la preparazione con una manciata di pepe e con la menta tritata.
Fate spumeggiare 50 g di burro nella padella e rosolatevi le scaloppine 1 minuto per parte.
Regolate di sale e bagnate la carne con il vino, poi lasciatelo evaporare.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a julienne.
Togliete la carne dalla padella e tenetela da parte al caldo.
Nello stesso fondo di cottura fate fondere il rimanente burro, unite le zucchine e lasciate insaporire a fuoco vivace, mescolando per un paio di minuti.
Rimettete le scaloppine in padella, versate un mestolo di brodo e portate a termine la cottura della carne con le verdure.
Un minuto prima di servire completate la preparazione con una manciata di pepe e con la menta tritata.
- Brodo (55)
- Burro (602)
- Farina (102)
- Fettine di vitello da 40 g ognuna (442)
- Menta tritata (4)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
- Zucchine piccole (240)
375
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 480 g di fettine di vitello da 40 g ognuna
- Pepe
- 8 zucchine piccole
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di farina
- 1 mestolo di brodo
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di menta tritata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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