Picallili di verdure
Preparazione
Con le dosi indicate si possono realizzare 2 barattoli.
Lavate e asciugate la zucca, quindi tagliatela a pezzi.
Eliminate le estremità del cetriolo, quindi pelatelo e tagliate la polpa a pezzetti.
Dividete il cavolfiore in piccoli mazzetti, risciacquateli e scolateli.
Versate queste verdure in una terrina, cospargetele con due cucchiai di sale, coprite con un telo e lasciate macerare, per 24 ore, al fresco, mescolando 3-4 volte,
Sbollentate e asciugate molto bene 2 vasi di vetro a chiusura ermetica.
Lavate e asciugate i peperoni, portate l'aceto ad ebollizione. Sciacquate le verdure e distribuitele nei barattoli; chiudeteli e lasciateli riposare, per un mese, al fresco e al riparo dalla luce.
Servite con un piatto di salumi e paste.
Lavate e asciugate la zucca, quindi tagliatela a pezzi.
Eliminate le estremità del cetriolo, quindi pelatelo e tagliate la polpa a pezzetti.
Dividete il cavolfiore in piccoli mazzetti, risciacquateli e scolateli.
Versate queste verdure in una terrina, cospargetele con due cucchiai di sale, coprite con un telo e lasciate macerare, per 24 ore, al fresco, mescolando 3-4 volte,
Sbollentate e asciugate molto bene 2 vasi di vetro a chiusura ermetica.
Lavate e asciugate i peperoni, portate l'aceto ad ebollizione. Sciacquate le verdure e distribuitele nei barattoli; chiudeteli e lasciateli riposare, per un mese, al fresco e al riparo dalla luce.
Servite con un piatto di salumi e paste.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Assortimento di salumi e paste
- Per il picallili:
- 700 g di piccole zucche
- un cetriolo
- 300 g di cavolfiore
- 2 peperoni rossi
- un l di aceto di vino vecchio
- sale