Pic-nic

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Preparazione

58060 MENU' PIC NIC CORONA DI RISO ALLA CANTONESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso, una confezione di mais, 300 g di gamberi cotti, 50 g di uvetta sultanina, 30 g di pinoli, 3 fette di ananas, olio e sale, 150 g di prosciutto cotto, 150 g di prosciutto crudo.
Bollite separatamente il riso in acqua salata ed il mais, scolate e lasciate raffreddare.
Mescolate il riso con il mais, unite i gamberi, l'uvetta messa in ammollo e ben strizzata, i pinoli e l?ananas tagliato a pezzi.
regolate di sale.
Collocate il tutto in uno stampo da corona, pressate, servite con fette di prosciutto cotto e crudo.
UOVA RIPIENE AL TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 200 g di tonno, 6 cucchiai di maionese, erba cipollina, pepe, sale, 1 cucchiaio di olio, succo di limone, 200 g di fagiolini.
Cuocete le uova per 10 minuti, sgusciatele e dividetele a metà, togliete i tuorli e mescolateli con il tonno e la maionese.
Lavorate bene a lungo in modo da ottenere una crema morbida.
Riempite le uova con il composto ottenuto.
Nel frattempo avrete lessato i fagiolini in acqua bollente salata.
Conditeli olio, succo di limone, pepe e sale.
Stendete i fagiolini sul piatto da portata ed adagiatevi le uova.
INSALATA DI BACCALA' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di baccalà senza sale, 300 g di cozze, un limone, 2 cipolle, 4 uova sode, 2 patate lesse, una tazza di vino bianco, olio, aceto, pepe nero.
Tritate le cipolle, unitevi il baccalà tagliato a filetti e mescolate bene.
Irrorate con l'olio, l'aceto e spolverate con del pepe nero appena macinato.
Ponete la marinata di baccalà in frigorifero fino al momento di servirlo.
Lavate bene le cozze e mettetele in una casseruola con il vino bianco, la cipolla tritata grossolanamente e la buccia grattugiata di limone, salate e pepate e ponete sul fuoco, coprite, fino a quando non si saranno aperte.
Privatele del guscio, tenete da parte il fondo cottura e collocatele in una pirofila e tenetele al caldo.
Tagliate le uova sode a fettine.
Tagliate a rondelle le patate, distribuitevi sopra il baccalà, fate una corona con le cozze e le uova al centro.
Irrorate il tutto con il succo della marinata diluito con qualche cucchiaio di fondo di cottura delle cozze.
ARROTOLATO DI VITELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1.
300 kg di vitello in un?unica fetta, 200 g di prosciutto cotto, 6 uova, 100 g di fagiolini, un bicchiere di vino bianco, 1/2 di brodo vegetale, sale, pepe, 40 g di burro.
Per la salsa: 100 g di burro, 50 g di farina, mezzo litro abbondante di acqua, un dado da brodo, 2 cucchiai da tavola rasi di concentrato di pomodoro, un bicchiere di panna, sale, pepe.
Sbattete le uova con il sale ed il pepe e fatene una frittatina.
Tenetela da parte.
Strofinate la fetta di carne con sale e copritela con le fette di prosciutto cotto, la frittatina ed i fagiolini precedentemente lessati e tagliati a piccoli pezzi.
Avvolgete la carne e legatela con filo da cucina.
Fate rosolare l?arrosto nel burro rigirandolo con cura e quando sarà dorato bagnatelo con il vino; aggiungete un po' di brodo e fate cuocere a recipiente coperto per 45 minuti rigirandolo spesso e bagnando all?occorrenza con altro brodo.
Aggiustate di sale e insaporite con una manciatina di pepe.
A cottura ultimata, ritirate la carne e fatela raffreddare.
Tagliate a fette e accompagnate con salsa aurora.
Per la salsa mettete sul fuoco in una casseruola di smalto, metà della dose di burro, fatelo sciogliere a calore tenue, poi incorporate la farina mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, finchè non si sarà formata una densa pastetta.
Unitevi, mescolando senza interruzione, il brodo caldo e, non appena il liquido sarà stato incorporato e la salsa comincerà a bollire, unite il concentrato di pomodoro diluito con un paio di cucchiai di brodo.
Abbassate il fuoco e continuate la cottura per circa 10 minuti, mescolando senza interruzione.
Trascorso il tempo stabilito, levate la salsa dal fuoco e unitevi il burro rimasto e la panna leggermente tiepida.
Amalgamate con cura, ma delicatamente e terminate con una piccola presa di sale e una buona manciata di pepe.
Non fate mancare una ciotola di insalata di pomodoro e lattuga.
Pic-nic

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