Piatto unico di fagioli e carne
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro.
Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale.
Quindi fateli bollire per mezz'ora per farli ammorbidire ed eliminare un po' di grasso.
Una volta scolati, disponeteli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti.
Coprite con acqua, salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento.
In una padella fate soffriggere olio, aglio, cipolla e pancetta, aggiungendo un po' del brodo dei fagioli, del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa, mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento, fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte.
Servite in terrine di coccio, accompagnata dalla salsina cruda preparata con cipolla, prezzemolo, aglio e pomodoro tritati finemente, olio, succo di limone e peperoncino schiacciato.
Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale.
Quindi fateli bollire per mezz'ora per farli ammorbidire ed eliminare un po' di grasso.
Una volta scolati, disponeteli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti.
Coprite con acqua, salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento.
In una padella fate soffriggere olio, aglio, cipolla e pancetta, aggiungendo un po' del brodo dei fagioli, del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa, mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento, fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte.
Servite in terrine di coccio, accompagnata dalla salsina cruda preparata con cipolla, prezzemolo, aglio e pomodoro tritati finemente, olio, succo di limone e peperoncino schiacciato.
- Aglio (19)
- Alloro (7)
- Cipolle (48)
- Costine di maiale (637)
- Fagioli neri (1016)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta affumicata (1150)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Pomodoro (32)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Salsiccia (722)
- Succo di limone (17)
729
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2000 g di fagioli neri
- 200 g di salsiccia
- 330 g di costine di maiale
- 200 g di pancetta affumicata
- 2 cipolle
- 3 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- Prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- Sale
- Pepe
- Pomodoro
- Peperoncino
- Succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli neri
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