Piatto unico di fagioli e carne

Piatto unico di fagioli e carne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Piatto unico di fagioli e carne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli neri. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete a bagno i fagioli per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro.

Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale.

Quindi fateli bollire per mezz'ora per farli ammorbidire ed eliminare un po' di grasso.

Una volta scolati, disponeteli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti.

Coprite con acqua, salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento.

In una padella fate soffriggere olio, aglio, cipolla e pancetta, aggiungendo un po' del brodo dei fagioli, del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa, mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento, fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte.

Servite in terrine di coccio, accompagnata dalla salsina cruda preparata con cipolla, prezzemolo, aglio e pomodoro tritati finemente, olio, succo di limone e peperoncino schiacciato.

Piatto unico di fagioli e carne

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico