Piadina 2
Preparazione
15168 PIADINA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 50 g di strutto, 1 dl di latte, 1 cucchiaio e 1/2 scarso di lievito, sale.
Per il piatto grigliante: 20 g di burro.
Setacciate la farina, con mezzo cucchiaino di sale e il lievito, facendola scendere sulla spianatoia.
Fate la fontana e sistematevi nel centro lo strutto (non freddo di frigorifero) a pezzetti; amalgamatelo alla farina e aggiungete poco alla volta mezzo bicchiere di latte tiepido fino ad ottenere un impasto non molto molle.
Lavorate energicamente la pasta per 5 minuti, poi dividetela a pezzetti grossi circa come un mandarino.
Stendete con un matterello i pezzetti di pasta ottenuti, facendo dei dischi spessi pochi millimetri.
Mettete nel forno, programmato alla massima potenza, un piatto grigliante e lasciatelo scaldare per 5 minuti.
Trascorso questo tempo imburrate il piatto, disponetevi sopra un disco di pasta e programmate il forno, sempre alla massima potenza, per 1 minuto, ricordando di voltare la piadina circa a metà cottura.
Se la preparazione non risultasse cotta proseguite per un altro mezzo minuto la cottura.
Per cuocere le altre piadine fate scaldare ogni volta il piatto per 2 minuti proseguendo come da ricetta.
Via via che sono cotte sistemate le piadine su un piatto e copritele con un canovaccio pesante affinchè rimangano calde; servitele per accompagnare antipasti di salumeria.
250 g di farina, 50 g di strutto, 1 dl di latte, 1 cucchiaio e 1/2 scarso di lievito, sale.
Per il piatto grigliante: 20 g di burro.
Setacciate la farina, con mezzo cucchiaino di sale e il lievito, facendola scendere sulla spianatoia.
Fate la fontana e sistematevi nel centro lo strutto (non freddo di frigorifero) a pezzetti; amalgamatelo alla farina e aggiungete poco alla volta mezzo bicchiere di latte tiepido fino ad ottenere un impasto non molto molle.
Lavorate energicamente la pasta per 5 minuti, poi dividetela a pezzetti grossi circa come un mandarino.
Stendete con un matterello i pezzetti di pasta ottenuti, facendo dei dischi spessi pochi millimetri.
Mettete nel forno, programmato alla massima potenza, un piatto grigliante e lasciatelo scaldare per 5 minuti.
Trascorso questo tempo imburrate il piatto, disponetevi sopra un disco di pasta e programmate il forno, sempre alla massima potenza, per 1 minuto, ricordando di voltare la piadina circa a metà cottura.
Se la preparazione non risultasse cotta proseguite per un altro mezzo minuto la cottura.
Per cuocere le altre piadine fate scaldare ogni volta il piatto per 2 minuti proseguendo come da ricetta.
Via via che sono cotte sistemate le piadine su un piatto e copritele con un canovaccio pesante affinchè rimangano calde; servitele per accompagnare antipasti di salumeria.