Piadina
Preparazione
500 di farina con g.
200 di strutto, sale quanto basta, un pizzico di bicarbonato di sodio e l'acqua necessaria per ottenere un impasto solido.
Dividere l'impasto in pezzi grandi come un pugno.
Con il matterello ricavare cerchi di 15 cm.
di diametro e di 1/2 cm.
di spessore.
La piadina si cuoce sul «testo» (piastra di ferro arroventata).
Bisogna girarla spesso e punzecchiare la superficie con le punte di una forchetta, per evitare che si formino bolle d'aria.
Si mangia ben calda, farcita di prosciutto, formaggio, erbe cotte, insalata, eccetera.
- Bicarbonato di sodio (1)
- Farina (1600)
- Sale (1)
- Strutto (1788)
847
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 200 g di strutto
- Sale
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di strutto
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