Petto di pollo con scalogni

Petto di pollo con scalogni

Preparazione

Petti di pollo all'aceto e scalogno

Dividete in due i petti di pollo e privateli dei nervi e delle parti grasse batteteli leggermente.

In un tegame fate fondere circa 40 g di burro e quando sarà spumeggiante ponetevi i petti di pollo.

Fate cuocere circa 10 minuti per lato, debbono essere ben dorati.

Teneteli da parte al caldo.

Affettate sottilmente gli scalogni e fateli rosolare dolcemente in circa 30 g di burro, aggiungete la farina mescolando vigorosamente.

Versate l'aceto e quando sarà quasi evaporato aggiungete il vino e il brodo.

Fate cuocere a fiamma vivace, mescolando sino a ridurre la salsa.

Ritirare dal fuoco e incorporatevi il burro rimasto battendo con la frusta.

Distribuite questa salsa nei piatti e sopra collocatevi i petti di pollo.

Guarnite con verdura scottate e condite all?agro oppure sformatini di cime di rape.
Petto di pollo con scalogni

Ingredienti e dosi per 4 persone

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