Petto di pollo con scalogni
Preparazione
Petti di pollo all'aceto e scalogno
Dividete in due i petti di pollo e privateli dei nervi e delle parti grasse batteteli leggermente.
In un tegame fate fondere circa 40 g di burro e quando sarà spumeggiante ponetevi i petti di pollo.
Fate cuocere circa 10 minuti per lato, debbono essere ben dorati.
Teneteli da parte al caldo.
Affettate sottilmente gli scalogni e fateli rosolare dolcemente in circa 30 g di burro, aggiungete la farina mescolando vigorosamente.
Versate l'aceto e quando sarà quasi evaporato aggiungete il vino e il brodo.
Fate cuocere a fiamma vivace, mescolando sino a ridurre la salsa.
Ritirare dal fuoco e incorporatevi il burro rimasto battendo con la frusta.
Distribuite questa salsa nei piatti e sopra collocatevi i petti di pollo.
Guarnite con verdura scottate e condite all?agro oppure sformatini di cime di rape.
Dividete in due i petti di pollo e privateli dei nervi e delle parti grasse batteteli leggermente.
In un tegame fate fondere circa 40 g di burro e quando sarà spumeggiante ponetevi i petti di pollo.
Fate cuocere circa 10 minuti per lato, debbono essere ben dorati.
Teneteli da parte al caldo.
Affettate sottilmente gli scalogni e fateli rosolare dolcemente in circa 30 g di burro, aggiungete la farina mescolando vigorosamente.
Versate l'aceto e quando sarà quasi evaporato aggiungete il vino e il brodo.
Fate cuocere a fiamma vivace, mescolando sino a ridurre la salsa.
Ritirare dal fuoco e incorporatevi il burro rimasto battendo con la frusta.
Distribuite questa salsa nei piatti e sopra collocatevi i petti di pollo.
Guarnite con verdura scottate e condite all?agro oppure sformatini di cime di rape.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 petti di pollo interi
- 8 scalogni
- un bicchierino d'aceto aromatizzato con scalogno
- un bicchiere di vino secco
- 100 g di burro
- 1/2 cucchiaino di farina
- un mestolino di brodo di carne
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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