Petto di pollo con salsa di gamberetti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di pollo al naturale, 350 g di gamberetti scongelati, 1 bicchierino di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, tabasco, brandy, 250 g di passata di pomodoro, origano e prezzemolo, sale, pepe.
Tritate grossolanamente i gamberetti, metteteli in un pentolino con il vino, portate ad ebollizione, aggiungete l'aglio schiacciato, il brandy (2 cucchiai), fate evaporare su fuoco dolce per qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro.
Salate e pepate, spruzzate con un po' di tabasco e cuocete dolcemente per 10 minuti.
Aggiungete a fine cottura due, tre pizzichi di origano essiccato e un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.
Tenete in caldo.
Cuocete i petti di pollo ai ferri, o in una padella antiaderente, e serviteli ben caldi, tagliati a fettine con la salsa.
4 filetti di pollo al naturale, 350 g di gamberetti scongelati, 1 bicchierino di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, tabasco, brandy, 250 g di passata di pomodoro, origano e prezzemolo, sale, pepe.
Tritate grossolanamente i gamberetti, metteteli in un pentolino con il vino, portate ad ebollizione, aggiungete l'aglio schiacciato, il brandy (2 cucchiai), fate evaporare su fuoco dolce per qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro.
Salate e pepate, spruzzate con un po' di tabasco e cuocete dolcemente per 10 minuti.
Aggiungete a fine cottura due, tre pizzichi di origano essiccato e un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.
Tenete in caldo.
Cuocete i petti di pollo ai ferri, o in una padella antiaderente, e serviteli ben caldi, tagliati a fettine con la salsa.