Petto di pollo alla maggiorana
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo da 1, 5 Kg, 1 spicchio di aglio, 2 remetti di maggiorana, 1 cucchiaino di maggiorana tritata, 1/2 dl di aceto di vino bianco, 1, 5 dl di vino bianco secco, 1 l di brodo, 2 cucchiai di olio di oliva, la polpa di 1 pomodoro fresco tagliato a cubetti, sale e pepe.
Pulire il pollo e tagliarlo in ottavi, salare e pepare.
Scaldare un cucchiaio di olio in una larga casseruola calda, unire gli spicchi di aglio, i pezzi di pollo e farli rosolare in modo uniforme.
Toglierli dalla casseruola, eliminare il condimento, versare l'aceto e sciogliere, servendosi di un cucchiaio di legno, le parti caramellate che si sono formate sul fondo del recipiente, quindi aggiungere il vino e farlo evaporare.
Unire il brodo, la polpa di pomodoro precedentemente passata al setaccio, la maggiorana e portare ad ebollizione; aggiungere il pollo, coprirlo, e cuocerlo a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Estrarre i petti dalla casseruola e conservarli in caldo.
Terminare la cottura delle cosce e sgocciolarle.
Passare la salsa al colino premendo sugli spicchi di aglio.
Farla addensare sul fuoco, montarla col rimanente olio, unirvi la maggiorana tritata e i cubetti di pomodoro.
Unire il pollo alla salsa preparata e lasciare insaporire prima di servire.
1 pollo da 1, 5 Kg, 1 spicchio di aglio, 2 remetti di maggiorana, 1 cucchiaino di maggiorana tritata, 1/2 dl di aceto di vino bianco, 1, 5 dl di vino bianco secco, 1 l di brodo, 2 cucchiai di olio di oliva, la polpa di 1 pomodoro fresco tagliato a cubetti, sale e pepe.
Pulire il pollo e tagliarlo in ottavi, salare e pepare.
Scaldare un cucchiaio di olio in una larga casseruola calda, unire gli spicchi di aglio, i pezzi di pollo e farli rosolare in modo uniforme.
Toglierli dalla casseruola, eliminare il condimento, versare l'aceto e sciogliere, servendosi di un cucchiaio di legno, le parti caramellate che si sono formate sul fondo del recipiente, quindi aggiungere il vino e farlo evaporare.
Unire il brodo, la polpa di pomodoro precedentemente passata al setaccio, la maggiorana e portare ad ebollizione; aggiungere il pollo, coprirlo, e cuocerlo a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Estrarre i petti dalla casseruola e conservarli in caldo.
Terminare la cottura delle cosce e sgocciolarle.
Passare la salsa al colino premendo sugli spicchi di aglio.
Farla addensare sul fuoco, montarla col rimanente olio, unirvi la maggiorana tritata e i cubetti di pomodoro.
Unire il pollo alla salsa preparata e lasciare insaporire prima di servire.