Petto di fagiano ai chiodini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 petti di fagiano, 2 scalogni tritati, 300 g di funghi chiodini puliti, 200 ml di panna, 1/2 bicchiere di Porto, 250 g di pappardelle aromatizzate al tartufo, pinoli, burro, sale e pepe Sciogliete un cucchiaio di burro in una padella e fatevi cuocere 5 minuti per lato i petti di fagiano, a fuoco alto fino a quando sono ben dorati.
Togliete la carne e conservatela al caldo, scolate il grasso di cottura e fate appassire nella stessa padella gli scalogni tritati.
Aggiungete i funghi e proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi irrorate con la panna, insaporite con sale e pepe e versate il Porto.
Mescolate e fate ridurre la salsa a fuoco basso, fino a quando ha raggiunto una consistenza cremosa.
Tostate i pinoli in un padellino e portate ad ebollizione una pentola con acqua bollente salata.
Fatevi cuocere al dente le pappardelle, scolatele e conditele con una noce di burro e i pinoli tostati.
Disponete nei piatti individuali i petti di fagiano, irrorateli con la salsa ai funghi e accompagnateli con le pappardelle al tartufo.
Servite subito.
4 petti di fagiano, 2 scalogni tritati, 300 g di funghi chiodini puliti, 200 ml di panna, 1/2 bicchiere di Porto, 250 g di pappardelle aromatizzate al tartufo, pinoli, burro, sale e pepe Sciogliete un cucchiaio di burro in una padella e fatevi cuocere 5 minuti per lato i petti di fagiano, a fuoco alto fino a quando sono ben dorati.
Togliete la carne e conservatela al caldo, scolate il grasso di cottura e fate appassire nella stessa padella gli scalogni tritati.
Aggiungete i funghi e proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi irrorate con la panna, insaporite con sale e pepe e versate il Porto.
Mescolate e fate ridurre la salsa a fuoco basso, fino a quando ha raggiunto una consistenza cremosa.
Tostate i pinoli in un padellino e portate ad ebollizione una pentola con acqua bollente salata.
Fatevi cuocere al dente le pappardelle, scolatele e conditele con una noce di burro e i pinoli tostati.
Disponete nei piatti individuali i petti di fagiano, irrorateli con la salsa ai funghi e accompagnateli con le pappardelle al tartufo.
Servite subito.