Petto d'oca all'aceto balsamico 2
Preparazione
2_09431 PETTO D'OCA ALL'ACETO BALSAMICO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
800 g di petto d'oca, una piccola cipolla rossa, uno spicchio d'aglio, 40 g di burro, un cucchiaino di aceto di mele, un cucchiaino di aceto balsamico, 1/2 bicchiere di vino rosso, 3 bacche di ginepro, un'anice stellato, 5 g di pepe nero in grani, sale.
Eliminae eventueli residui di piume dalla pelle del petto d'oca con una pinzetta.
Passate velocemente il petto sulla fiamma del gas, dalla parte della pelle, lavatelo e tamponatelo con carta da cucina.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente.
Spellate l'aglio, schiacciatelo.
Sciogliete il burro in una capace casseruola.
Rosolatevi la cipolla e l'aglio un minuto, mescolando.
Sistemate il petto d'oca dalla parte della pelle nella casseruola.
Aggiungete l'aceto di mele, il vino rosso, le bacche di ginepro, l'anice stellato; insaporite con un pizzico di sale.
Rosolate la carne 2 minuti.
Mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce 10 minuti.
Voltate poi il petto d'oca e proseguite la cottura 5 minuti.
Scolate il petto e avvolgetelo in un pezzo di carta d'alluminio; lasciatelo riposare almeno 10 minuti Filtrate il fondo di cottura e rimettetelo nella casseruola.
Unite l'aceto balsamico e cuocete 2 minuti a fuoco medio, finchè il sugo risulta leggermente ristretto.
Togliete il petto d'oca dalla carta d'alluminio.
Adagiatelo su un tagliere e tagliatelo a fette spesse circa 1/2 cm con un coltello affilato.
Sistemate le fette di carne su un piatto da portata, irroratele con il fondo di cottura, pepate.
Servite subito, completando con mostarda di frutta.
800 g di petto d'oca, una piccola cipolla rossa, uno spicchio d'aglio, 40 g di burro, un cucchiaino di aceto di mele, un cucchiaino di aceto balsamico, 1/2 bicchiere di vino rosso, 3 bacche di ginepro, un'anice stellato, 5 g di pepe nero in grani, sale.
Eliminae eventueli residui di piume dalla pelle del petto d'oca con una pinzetta.
Passate velocemente il petto sulla fiamma del gas, dalla parte della pelle, lavatelo e tamponatelo con carta da cucina.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente.
Spellate l'aglio, schiacciatelo.
Sciogliete il burro in una capace casseruola.
Rosolatevi la cipolla e l'aglio un minuto, mescolando.
Sistemate il petto d'oca dalla parte della pelle nella casseruola.
Aggiungete l'aceto di mele, il vino rosso, le bacche di ginepro, l'anice stellato; insaporite con un pizzico di sale.
Rosolate la carne 2 minuti.
Mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce 10 minuti.
Voltate poi il petto d'oca e proseguite la cottura 5 minuti.
Scolate il petto e avvolgetelo in un pezzo di carta d'alluminio; lasciatelo riposare almeno 10 minuti Filtrate il fondo di cottura e rimettetelo nella casseruola.
Unite l'aceto balsamico e cuocete 2 minuti a fuoco medio, finchè il sugo risulta leggermente ristretto.
Togliete il petto d'oca dalla carta d'alluminio.
Adagiatelo su un tagliere e tagliatelo a fette spesse circa 1/2 cm con un coltello affilato.
Sistemate le fette di carne su un piatto da portata, irroratele con il fondo di cottura, pepate.
Servite subito, completando con mostarda di frutta.