Petto d'anatra con rape al sidro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 confezione di rape novelle, 75 cl di sidro brut, 2 cucchiai di burro, 15 cl di fondo di pollo, un mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo legati con una cordicella) 2 petti d'anatra, sale, pepe.
Pelate le rape e fatele cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata; quindi passatele subito sotto l'acqua fredda, scolatele e tenetele da parte.
Versate il sidro in una pentola, portatelo ad ebollizione e lasciatelo ridurre della metà a fuoco vivo.
In una padella, fate dorare le rape nel burro, aggiungete il sidro ridotto, il brodo di pollo, il mazzetto guarnito, sale e pepe.
Coprite e lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco dolce.
Intanto, fate saltare, a fuoco vivo, il petto d'anatra, dal lato della pelle, per 8 minuti.
Giratelo e proseguite la cottura per altri 5 minuti, a fuoco medio.
Scolatelo, tenetelo in caldo per 5 minuti, quindi tagliatelo a filetti.
Versate i filetti d'anatra nei piatti, circondateli con le rape e la salsa e servite subito.
2 confezione di rape novelle, 75 cl di sidro brut, 2 cucchiai di burro, 15 cl di fondo di pollo, un mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo legati con una cordicella) 2 petti d'anatra, sale, pepe.
Pelate le rape e fatele cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata; quindi passatele subito sotto l'acqua fredda, scolatele e tenetele da parte.
Versate il sidro in una pentola, portatelo ad ebollizione e lasciatelo ridurre della metà a fuoco vivo.
In una padella, fate dorare le rape nel burro, aggiungete il sidro ridotto, il brodo di pollo, il mazzetto guarnito, sale e pepe.
Coprite e lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco dolce.
Intanto, fate saltare, a fuoco vivo, il petto d'anatra, dal lato della pelle, per 8 minuti.
Giratelo e proseguite la cottura per altri 5 minuti, a fuoco medio.
Scolatelo, tenetelo in caldo per 5 minuti, quindi tagliatelo a filetti.
Versate i filetti d'anatra nei piatti, circondateli con le rape e la salsa e servite subito.