Petti di pollo ripieni di caprino alle erbe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di petto di pollo ben spesse, 100 g di caprino, un cucchiaio di origano fresco tritato, 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, pepe.
Per la salsa: un cucchiaio di olio di oliva, 30 g di burro, 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, un cuchiaio di capperi sotto sale, un cucchiaino di miele, 4 rametti di prezzemolo fresco.
Preriscaldate il forno a 180° Praticate un taglio alle fettine di pollo tanto da formare una tasca.
In una ciotola lavorate con una forchetta il formaggio fresco con l'origano tritato, l'olio e la scorza di limone.
Pepate generosamente.
Riempite poi le tasche formate sulle fette di pollo e chiudete con uno stuzzicadente ciascuna.
In una padella antiaderente scaldate l'olio con l'aggiunta del burro e fatevi dorare ambo le parti i fagottini di pollo.
Trasferite poi la carne in una pirofila e infornate 10-15 minuti.
Pelate l'aglio, sciacquate abbondantemente i capperi e tamponateli con carta da cucina.
Versateli nella padella usata precedentemente e fateli rinvenire 2 minuti a fuoco mmoderato.
Versate il vino ed il miele, mescolate e proseguite la cottura a fuoco moderato 10 minuti.
La salsa deve ridursi della metà.
Togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.
Togliete i petti fdi pollo farciti dal forno, sistemateli su un piatto da pportata e irrorateli con la salsa preparata.
Se desiderate potete accompagnare con una insalata verde.
4 fette di petto di pollo ben spesse, 100 g di caprino, un cucchiaio di origano fresco tritato, 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, pepe.
Per la salsa: un cucchiaio di olio di oliva, 30 g di burro, 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, un cuchiaio di capperi sotto sale, un cucchiaino di miele, 4 rametti di prezzemolo fresco.
Preriscaldate il forno a 180° Praticate un taglio alle fettine di pollo tanto da formare una tasca.
In una ciotola lavorate con una forchetta il formaggio fresco con l'origano tritato, l'olio e la scorza di limone.
Pepate generosamente.
Riempite poi le tasche formate sulle fette di pollo e chiudete con uno stuzzicadente ciascuna.
In una padella antiaderente scaldate l'olio con l'aggiunta del burro e fatevi dorare ambo le parti i fagottini di pollo.
Trasferite poi la carne in una pirofila e infornate 10-15 minuti.
Pelate l'aglio, sciacquate abbondantemente i capperi e tamponateli con carta da cucina.
Versateli nella padella usata precedentemente e fateli rinvenire 2 minuti a fuoco mmoderato.
Versate il vino ed il miele, mescolate e proseguite la cottura a fuoco moderato 10 minuti.
La salsa deve ridursi della metà.
Togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.
Togliete i petti fdi pollo farciti dal forno, sistemateli su un piatto da pportata e irrorateli con la salsa preparata.
Se desiderate potete accompagnare con una insalata verde.