Petti di pollo in carpione
Preparazione
Tagliate ogni petto a metà e battete la carne per assottigliarla.
Lasciate le cotolette immerse per un quarto d'ora nelle uova sbattute leggermente salate e poi passatele nel pangrattato.
Scaldate in un tegame una noce di burro con due cucchiai d'olio e fatevi dorare a fiamma moderata per una decina di minuti i petti di pollo da entrambe le parti.
Intanto preparate la marinata.
Rosolate in poco olio la cipolla, il sedano e la carota tagliati a fettine, regolate sale e pepe, aggiungete l'aceto e il vino.
Appena raggiunta l'ebollizione ritirate dal fuoco.
A questo punto unite la salvia e l'aglio a fettine.
Versate la marinata calda sulle cotolette.
Lasciate raffreddare poi mettete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
È una preparazione gradevole e saporita che offre il vantaggio di essere preparata anche con un giorno di anticipo.
Lasciate le cotolette immerse per un quarto d'ora nelle uova sbattute leggermente salate e poi passatele nel pangrattato.
Scaldate in un tegame una noce di burro con due cucchiai d'olio e fatevi dorare a fiamma moderata per una decina di minuti i petti di pollo da entrambe le parti.
Intanto preparate la marinata.
Rosolate in poco olio la cipolla, il sedano e la carota tagliati a fettine, regolate sale e pepe, aggiungete l'aceto e il vino.
Appena raggiunta l'ebollizione ritirate dal fuoco.
A questo punto unite la salvia e l'aglio a fettine.
Versate la marinata calda sulle cotolette.
Lasciate raffreddare poi mettete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
È una preparazione gradevole e saporita che offre il vantaggio di essere preparata anche con un giorno di anticipo.
- Aceto di vino (12)
- Aglio (12)
- Burro (226)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (400)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Petti di pollo (648)
- Sale (1)
- Salvia (6)
- Sedano (10)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (56)
489
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 petti di pollo
- 2 uova
- 30 g di burro
- 2 bicchieri di aceto di vino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 carota
- 4 foglie di salvia
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi di aglio
- Pangrattato
- Poco di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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