Petti di gallina in bagna fredda

Petti di gallina in bagna fredda Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Petti di gallina in bagna fredda. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A09066 PETTI DI GALLINA IN BAGNA FREIDA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 petti di gallina, una carota, una cipolla, 1/2 limone, un gambo di sedano, poco cerfoglio, sale, 5 bacche di ginepro.
Per la salsa: un bicchiere d'olio d'oliva, 2 cucchiai d'aceto, 5 acciughe, uno spicchio d'aglio, poco latte.
In una pentola, possibilmente di terracotta, mettete i petti di gallina disossati, il sedano, la carota, la cipolla, il succo del limone, il cerfoglio ed il ginepro; coprite con acqua fredda, salate e lasciate riposare in luogo fresco per due ore.
Portate ad ebollizione per circa 2 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire nell'acqua.
Preparate la salsa tagliuzzando l'aglio e lasciandolo a bagno per 2 ore nel latte; quindi toglietelo e unitelo agli altri ingredienti della salsa.
Mettete tutto nel mixer e frullate, in modo da ottenere una specie di crema omogenea.
Affettate i petti di gallina, sistemateli nei piatti con la salsa e guarnite con le verdure di cottura tagliate a listarelle.
Servite subito.
Petti di gallina in bagna fredda

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico