Petti alla fiorentina
Preparazione
Pulire gli spinaci e lavarli in abbondante acqua fredda.
Battere leggermente i petti di pollo tra 2 fogli di carta vegetale inumiditi, salarli e peparli.
In una padella far scaldare 20 g di burro, l'olio e il timo, adagiarvi i petti di pollo e farli rosolare dalle due parti finché saranno dorati; farli cuocere per 7-8 minuti a fuoco moderato; scolarli e tenerli in caldo.
In un tegame con 20 g di burro far rosolare gli spinaci per 2-3 minuti, salarli e peparli, amalgamarvi infine il formaggio grana grattugiato.
Distribuire gli spinaci in uno strato uniforme in una pirofila leggermente imburrata; adagiarvi sopra i petti di pollo, spennellarli con il burro rimasto fuso e farli gratinare leggermente in forno preriscaldato a 200-220 gradi.
Servirli caldi.
Battere leggermente i petti di pollo tra 2 fogli di carta vegetale inumiditi, salarli e peparli.
In una padella far scaldare 20 g di burro, l'olio e il timo, adagiarvi i petti di pollo e farli rosolare dalle due parti finché saranno dorati; farli cuocere per 7-8 minuti a fuoco moderato; scolarli e tenerli in caldo.
In un tegame con 20 g di burro far rosolare gli spinaci per 2-3 minuti, salarli e peparli, amalgamarvi infine il formaggio grana grattugiato.
Distribuire gli spinaci in uno strato uniforme in una pirofila leggermente imburrata; adagiarvi sopra i petti di pollo, spennellarli con il burro rimasto fuso e farli gratinare leggermente in forno preriscaldato a 200-220 gradi.
Servirli caldi.
- Burro (376)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Petti di pollo (432)
- Sale (1)
- Spinaci (230)
- Timo (15)
390
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di petti di pollo
- 1000 g di spinaci
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- Alcuni rametti di timo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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