Pesto fatto in casa

Pesto fatto in casa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pesto fatto in casa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: basilico. aglio,grana grattugiato,basilico,olio d'oliva,pinoli,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Pesto fatto in casa
Foto della ricetta: Pesto fatto in casa
Un suggerimento prima di iniziare: più le foglioline sono piccole, più sarà tenero e meno "forte" il gusto finale del pesto.

Lavare bene le foglie di basilico e farle asciugare molto bene.

Frullare con un po' d'olio i pinoli e l'aglio poi aggiungere il basilico, il formaggio e il sale.

Frullare il meno possibile per evitare che il pesto assuma un colore troppo scuro.

Si può conservare congelato per usi futuri.
Pesto fatto in casa

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico