Pesto alla genovese con basilico
Preparazione
Mettete nel mortaio le foglie di basilico ligure, accuratamente lavate, insieme ai pinoli tostati in forno, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale grosso.
Schiacciate con il pestello, aggiungendo a poco a poco il formaggio grattugiato.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete mezzo bicchiere di olio, continuando a mescolare, fino a ottenere una crema.
Schiacciate con il pestello, aggiungendo a poco a poco il formaggio grattugiato.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete mezzo bicchiere di olio, continuando a mescolare, fino a ottenere una crema.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 10 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- basilico fresco
- circa 40 foglie
- una cucchiaiata di pecorino sardo
- una cucchiaiata di parmigiano
- una manciata di pinoli
- aglio
- olio extravergine di oliva
- sale