Pesto (4)
Preparazione
Lavate e asciugate molto bene le foglioline di basilico.
Mettetele nel frullatore insieme a mezzo bicchiere di puro olio d'oliva, aggiungete i pinoli, un po' di sale e frullate brevemente a media velocità.
Unite i formaggi grattugiati, frullate ancora.
Mettetele nel frullatore insieme a mezzo bicchiere di puro olio d'oliva, aggiungete i pinoli, un po' di sale e frullate brevemente a media velocità.
Unite i formaggi grattugiati, frullate ancora.
- Basilico (15)
- Formaggio parmigiano (93)
- Formaggio pecorino (94)
- Olio d'oliva (675)
- Pinoli (227)
- Sale (1)

276

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 25 foglie di basilico
- 25 g di formaggio parmigiano
- 25 g di formaggio pecorino
- 40 g di pinoli
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale