Pesche al limone
Preparazione
Lavare accuratamente le pesche, aprirle a metà e togliere il nocciolo.
Prendere un tegame che possa contenere in un solo strato le otto metà, mettervi lo zucchero, poco succo di limone e mezzo bicchiere di vino.
Fare addensare lo sciroppo, poi collocare nel tegame le pesche.
Distribuire il burro a fiocchetti e lasciare cuocere le pesche per 40 minuti circa a fuoco basso, bagnandole ogni tanto con lo sciroppo che si formerà sul fondo del tegame.
Servire con Moscato giallo trentino a 15-16°C.
Prendere un tegame che possa contenere in un solo strato le otto metà, mettervi lo zucchero, poco succo di limone e mezzo bicchiere di vino.
Fare addensare lo sciroppo, poi collocare nel tegame le pesche.
Distribuire il burro a fiocchetti e lasciare cuocere le pesche per 40 minuti circa a fuoco basso, bagnandole ogni tanto con lo sciroppo che si formerà sul fondo del tegame.
Servire con Moscato giallo trentino a 15-16°C.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pesche
- zucchero g 100
- burro g 30
- un limone
- poco vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche
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