Pesce spada alla moda estiva
Preparazione
Tritate grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla, dopo averli puliti e, se occorre, lavati.
Trasferite il trito in una grossa teglia, adagiatevi sopra i tranci di pesce spada, spolverizzateli con una presa di sale e un pizzico di pepe; irrorateli con il succo di limone e il vino bianco.
Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per 15 minuti a calore moderato e a recipiente coperto, poi lasciate raffreddare il pesce nel suo liquido.
Fate rassodare l'uovo per 10 minuti; nel frattempo mettete il pangrattato in una ciotola e diluitelo con l'aceto. Tritate finemente l'aglio e il basilico e aggiungeteli al composto. Sgusciate l'uovo, tritatelo finemente e unite anche questo ai precedenti ingredienti.
Rimestate il tutto accuratamente, quindi diluite con tanto olio quanto ne servirà ad ottenere una salsina densa e omogenea.
Con una schiumarola estraete dalla teglia i tranci di pesce spada ormai freddi e disponeteli sul piatto di portata: irrorateli con la salsina preparata e tenete il tutto in frigorifero almeno un'ora, prima di servire.
Trasferite il trito in una grossa teglia, adagiatevi sopra i tranci di pesce spada, spolverizzateli con una presa di sale e un pizzico di pepe; irrorateli con il succo di limone e il vino bianco.
Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per 15 minuti a calore moderato e a recipiente coperto, poi lasciate raffreddare il pesce nel suo liquido.
Fate rassodare l'uovo per 10 minuti; nel frattempo mettete il pangrattato in una ciotola e diluitelo con l'aceto. Tritate finemente l'aglio e il basilico e aggiungeteli al composto. Sgusciate l'uovo, tritatelo finemente e unite anche questo ai precedenti ingredienti.
Rimestate il tutto accuratamente, quindi diluite con tanto olio quanto ne servirà ad ottenere una salsina densa e omogenea.
Con una schiumarola estraete dalla teglia i tranci di pesce spada ormai freddi e disponeteli sul piatto di portata: irrorateli con la salsina preparata e tenete il tutto in frigorifero almeno un'ora, prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di pesce spada da 150 g l'uno
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 limone spremuto
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 1/2 bicchiere di aceto
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di basilico
- olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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