Pesce spada alla moda estiva

Pesce spada alla moda estiva Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pesce spada alla moda estiva. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tranci di pesce spada. aceto,aglio,carota,cipolla,costa di sedano,limone spremuto,mazzetto di basilico,olio,pangrattato,sale,pepe,tranci di pesce spada,uovo,vino bianco secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Tritate grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla, dopo averli puliti e, se occorre, lavati.

Trasferite il trito in una grossa teglia, adagiatevi sopra i tranci di pesce spada, spolverizzateli con una presa di sale e un pizzico di pepe; irrorateli con il succo di limone e il vino bianco.

Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per 15 minuti a calore moderato e a recipiente coperto, poi lasciate raffreddare il pesce nel suo liquido.

Fate rassodare l'uovo per 10 minuti; nel frattempo mettete il pangrattato in una ciotola e diluitelo con l'aceto. Tritate finemente l'aglio e il basilico e aggiungeteli al composto. Sgusciate l'uovo, tritatelo finemente e unite anche questo ai precedenti ingredienti.

Rimestate il tutto accuratamente, quindi diluite con tanto olio quanto ne servirà ad ottenere una salsina densa e omogenea.

Con una schiumarola estraete dalla teglia i tranci di pesce spada ormai freddi e disponeteli sul piatto di portata: irrorateli con la salsina preparata e tenete il tutto in frigorifero almeno un'ora, prima di servire.
Pesce spada alla moda estiva

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico