Pesce spada al salmoriglio 2
Preparazione
In un tegamino sospeso su un tegame più grande (poggiando i manici contro i bordi) di modo che riceva calore soltanto dal vapore, fate scaldare l'olio extra vergine di oliva, finchè diventi tiepido.
Unite poi il succo di un paio di limoni, lavorando il miscuglio con il frustino, delicatamente, in modo che si formi una vera emulsione a cui aggiungere pian piano due spicchi di aglio finemente tritati, una manciata di origano e una di prezzemolo tritato.
Cuocete i tranci di pesce sulla griglia, salando e pepando.
A cottura ultimata, disponeteli in un piatto di servizio e mandate in tavola col salmoriglio tiepido a parte.
Unite poi il succo di un paio di limoni, lavorando il miscuglio con il frustino, delicatamente, in modo che si formi una vera emulsione a cui aggiungere pian piano due spicchi di aglio finemente tritati, una manciata di origano e una di prezzemolo tritato.
Cuocete i tranci di pesce sulla griglia, salando e pepando.
A cottura ultimata, disponeteli in un piatto di servizio e mandate in tavola col salmoriglio tiepido a parte.
Ingredienti e dosi
- 4 tranci di pesce spada di circa 180 g ciascuno
- 8 cucchiaini di olio
- il succo di 2 limoni
- 2 spicchi di aglio
- origano
- prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tranci di pesce spada
- Altre ricette nella categoria: Pesce