Pesce alla galiziana
Preparazione
Lavare e asciugare i filetti di pesce.
Insaporirli con sale, pepe macinato di fresco, paprika e noce moscata.
Fare scaldare l'olio in una pirofila e porvi ad appassire le cipolle tritate, lo spicchio di aglio, il peperone tagliato a striscioline e il prosciutto a dadini.
Lasciare rosolare il tutto per 5 minuti mescolando, poi aggiungere i filetti di pesce.
Farli colorire da entrambi i lati e disporre su ciascuno un filetto di acciuga, qualche filetto di pomodoro, un po' di cipollina tritata e alcune fettine di champignon.
Bagnare la preparazione con il vino.
Scaldare il forno a 220°C e mettervi a cuocere il pescado per 20 o 25 minuti, aggiungendo solo all'ultimo il burro fuso.
Servire direttamente dal recipiente.
Insaporirli con sale, pepe macinato di fresco, paprika e noce moscata.
Fare scaldare l'olio in una pirofila e porvi ad appassire le cipolle tritate, lo spicchio di aglio, il peperone tagliato a striscioline e il prosciutto a dadini.
Lasciare rosolare il tutto per 5 minuti mescolando, poi aggiungere i filetti di pesce.
Farli colorire da entrambi i lati e disporre su ciascuno un filetto di acciuga, qualche filetto di pomodoro, un po' di cipollina tritata e alcune fettine di champignon.
Bagnare la preparazione con il vino.
Scaldare il forno a 220°C e mettervi a cuocere il pescado per 20 o 25 minuti, aggiungendo solo all'ultimo il burro fuso.
Servire direttamente dal recipiente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 triglie
- 1 dl di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cipolle finemente tritate
- 1 peperone pulito e tagliato a striscioline
- 100 g di prosciutto crudo tagliato a dadini
- 12 filetti di acciuga
- 100 g di champignon puliti e affettati sottilmente
- 1 cipolla tritata
- 2 pomodori pelati privati dei semi e tagliati a filetti
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 30 g di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di paprika
- sale e pepe