Pesce al vapore

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pesce intero (orata, branzino ecc.) di 800 g e 2 di 300 g, 2 cm di radice di zenzero tritata, 6 funghi cinesi ammollati, 2 cipollotti, 1 cucchiaio di vino di riso, 2 cucchiai di salsa di soia dolce, 1 cucchiaio di miele, 2 cucchiai d'olio d'oliva, qualche rametto di coriandolo fresco.

Tagliate i funghi a listerelle.
Squamate il pesce, eliminate pinne e interiora, lavatelo e asciugatelo, quindi praticate alcuni tagli trasversali e profondi sui due lati.
Spennellate leggermente d'olio un piatto resistente al calore e che possa essere adagiato dentro una pentola dai bordi alti e sistematevi il pesce.
Tagliate a listarelle sottili i cipollotti e mescolateli con lo zenzero e con i funghi, conditeli con olio, soia, vino di riso e miele e versateli sul pesce.
Nella pentola adagiate sul fondo una griglia, versatevi acqua bollente in modo da riempirla solo di 3 cm, introducetevi il piatto con il pesce.
Incoperchiate e cuocete per 25? circa.
Per controllare la cottura infilate nel pesce la lama di un coltellino che dovrà scivolare facilmente.
Adagiatelo su un piatto di portata, decorate con il coriandolo e servite.
Pesce al vapore

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