Pescatrice ai peperoni
Preparazione
Pulire il pesce, lavarlo, prepararlo per la cottura e riempirgli il ventre con l'aglio e parte del prezzemolo tritati.
In una casseruola da pesce fare scaldare metà dell'olio, adagiarvi la pescatrice e farla rosolare da entrambi i lati per 5 0 6 minuti.
Poi irrorare con il vino bianco, incoperchiare e continuare la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti.
Nel frattempo mondare i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarli, tagliarli a pezzetti e metterli nel frullatore con i pomodori lavati e sminuzzati, il succo di limone, l'olio rimasto, la cipolla, il rimanente prezzemolo e un pizzico di sale e pepe macinato.
Frullare tutto in modo da ottenere una salsa omogenea e incorporarvi i capperi.
Sistemare il pesce su un piatto di portata dopo averlo privato della lisca centrale, ricoprirlo con la salsa appena preparata, lasciare insaporire un poco la pietanza quindi servire immediatamente in tavola.
In una casseruola da pesce fare scaldare metà dell'olio, adagiarvi la pescatrice e farla rosolare da entrambi i lati per 5 0 6 minuti.
Poi irrorare con il vino bianco, incoperchiare e continuare la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti.
Nel frattempo mondare i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarli, tagliarli a pezzetti e metterli nel frullatore con i pomodori lavati e sminuzzati, il succo di limone, l'olio rimasto, la cipolla, il rimanente prezzemolo e un pizzico di sale e pepe macinato.
Frullare tutto in modo da ottenere una salsa omogenea e incorporarvi i capperi.
Sistemare il pesce su un piatto di portata dopo averlo privato della lisca centrale, ricoprirlo con la salsa appena preparata, lasciare insaporire un poco la pietanza quindi servire immediatamente in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pescatrice del peso di circa 1 Kg
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 2 pomodori maturi
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 limone
- 2 dl di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 6 cucchiai di olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rana pescatrice
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