Pernici stufate con champignon
Preparazione
S INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 pernici, 250 g di champignons, 100 g di burro, 50 g di pancetta magra, 50 g di prosciutto, 1/2 l di vino rosso, 10 cipollotti, 1 tartufo, 1 dado di brodo di carne, 1 cucchiaiata di farina, lauro, timo, prezzemolo, origano, cognac, sale, pepe.
Pulite le pernici, salatele e pepatele.
Friggete nel burro il prosciutto e la pancetta tagliata a pezzetti e gli champignons a lamine sottili; ritirateli e, nello stesso burro di cottura, fate dorare i cipollotti.
Aggiungete un rametto di prezzemolo, il timo, il lauro, l'origano, mettete le pernici e, quando cominciano a colorarsi, aggiungete la pancetta, il prosciutto, gli champignons e il tartufo tagliato a pezzetti; spolverate con la farina e mescolate bene.
Scaldate un bicchierino di cognac, dategli fuoco e versatelo sopra le pernici.
Una volta spento aggiungete il dado sminuzzato e il vino, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco dolce, per circa 35-40 minuti.
2 pernici, 250 g di champignons, 100 g di burro, 50 g di pancetta magra, 50 g di prosciutto, 1/2 l di vino rosso, 10 cipollotti, 1 tartufo, 1 dado di brodo di carne, 1 cucchiaiata di farina, lauro, timo, prezzemolo, origano, cognac, sale, pepe.
Pulite le pernici, salatele e pepatele.
Friggete nel burro il prosciutto e la pancetta tagliata a pezzetti e gli champignons a lamine sottili; ritirateli e, nello stesso burro di cottura, fate dorare i cipollotti.
Aggiungete un rametto di prezzemolo, il timo, il lauro, l'origano, mettete le pernici e, quando cominciano a colorarsi, aggiungete la pancetta, il prosciutto, gli champignons e il tartufo tagliato a pezzetti; spolverate con la farina e mescolate bene.
Scaldate un bicchierino di cognac, dategli fuoco e versatelo sopra le pernici.
Una volta spento aggiungete il dado sminuzzato e il vino, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco dolce, per circa 35-40 minuti.