Pernici friulane
Preparazione
Spiumare, fiammeggiare e passare con un panno le pernici, tenendo da parte i fegatini, da tritare con la carne di vitello e il prosciutto.
Mettere il ricavato in una terrina e aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, il trito di alloro e rosmarino, sale e pepe.
Amalgamare bene il tutto e riempire con questo composto le pernici, cucirle con filo incolore, salarle, avvolgerle con le fettine di lardo e legarle.
Appoggiarle sulla placca del forno ben unta, metterle in forno a 200° circa, bagnarle di tanto in tanto col loro sugo di cottura.
A cottura ultimata, tagliare le pernici in due parti, nel senso della lunghezza e disporle su un piatto di portata caldo col loro sughetto.
Mettere il ricavato in una terrina e aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, il trito di alloro e rosmarino, sale e pepe.
Amalgamare bene il tutto e riempire con questo composto le pernici, cucirle con filo incolore, salarle, avvolgerle con le fettine di lardo e legarle.
Appoggiarle sulla placca del forno ben unta, metterle in forno a 200° circa, bagnarle di tanto in tanto col loro sugo di cottura.
A cottura ultimata, tagliare le pernici in due parti, nel senso della lunghezza e disporle su un piatto di portata caldo col loro sughetto.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pernici
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame