Pernice farcita

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Preparazione

Pulite, vuotate e fiammeggiate le pernici.

Preparate il ripieno: tritate una parte dei gambi dei funghi, il fegato e il cuore delle pernici, mescolate e aggiungete un po' di mollica di pane intrisa nel latte, regolate sale e pepe.

Farcite con questo composto le pernici, cucite le aperture perché il ripieno non possa uscire.

Pulite il resto dei funghi, tagliateli a pezzetti, riducete a dadini anche la pancetta.

Sistemate le pernici in una pirofila abbondantemente imburrata, contornatele con i funghi e la pancetta, aggiungete alcuni fiocchetti di burro.

Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete coperto per 20 minuti.

Scoprite la pirofila, mescolate salsa e funghi, terminate la cottura.

Servite tutto caldo nello stesso recipiente.

Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno “Riserva” DOC, Tignanello VdT Di Toscana, Taurasi “Riserva” DOCG.

Pernice farcita
Totale calorie per persona
746

Ingredienti e dosi per 4 persone

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