Pere pralinate alle spezie

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Preparazione

Sbucciate le pere e lasciatele intere.

Sistematele in piedi in una casseruola, copritele d'acqua.

Aggiungete un cucchiaino di cannella, lo zucchero, i chiodi di garofano, il burro e la buccia d'arancia intera privata della sottostante pellicina bianca amara.

Cuocete 20 minuti a fuoco moderato.

Sgocciolate le pere.

Fate ridurre di un terzo lo sciroppo, filtratelo al colino, raccoglietelo in un pentolino, aggiungetevi la panna, mescolate, ponete sul fuoco e portate a bollore per due volte.

Ritirate.

Tagliate le pere a fette non tanto sottili.

Distribuitele a raggiera sul piatto da portata e ricopritele con la crema alle spezie.

Spolverizzate la superficie con un pizzico di cannella.

Servite accompagnando con biscotti secchi a parte.

Pere pralinate alle spezie
Totale calorie per persona
268

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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