Pere martine al barbaresco con gelato

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Preparazione

A20000 PERE MARTINE AL'barba'ESCO CON GELATO ALLA CANNELLA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 pere Martine dure, 1/2 litro di vino'barba'esco, 200 g di di zucchero, 1 foglia d'alloro.
Per il gelato: 1/2 litro di panna, 3 uova, 100 g di zucchero, cannella quanto basta.

Sbucciate le pere e privatele del torsolo.
Mettetele in una casseruola dove precedentemente si era fatto sciogliere lo zucchero con il vino e l'alloro.
Cuocete a fuoco medio fino a quando sono diventate appena morbide, scolatele e rimettete lo sciroppo di vino a restringere sul fuoco.
Fate raffreddare quindi ricoprite con lo sciroppo le pere.
Per il gelato, fate bollire la panna con la cannella (la quantità dipende dal gusto personale).
Intanto a parte preparate i tuorli sbattuti con lo zucchero, quindi unite la panna e stemperate bene il tutto.
Quando sarà freddo versatelo nella gelatiera e fatelo montare bene.
Scolate le pere in una padella con il loro sciroppo, mettete in ciascuno piatto una pallina di gelato, la pera calda a fianco e dopo aver addensato il sugo, versatelo sulle pere ed un po' sul gelato.
Pere martine al barbaresco con gelato

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